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Ela pode parecer um tomate para um olhar mais desatento, pois a maçã da variedade redlove é assim mesmo, vermelha por fora e por dentro também.
Com casca de um vermelho intenso, a nova maçã não é só diferente visualmente, como também muito saborosa e mais rica em vitaminas e antioxidantes do que as outras maçãs.
Mesmo depois de cozida, a maçã redlove mantém sua cor e pode produzir resultados bem diferentes em tortas e doces.
Para conseguir essa coloração não foram usadas técnicas de modificação genética, apenas o trabalho árduo de seleção e cruzamento de espécies de Markus Kobert, um produtor suíço, durante vinte anos.
Pomares por toda a Europa estão sendo plantados para produzir a nova variedade em escala comercial dentro de alguns anos. As árvores estão crescendo em estufas para evitar a polinização externa feita por abelhas.
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Fruta das regiões temperadas, a maçã, além de saborosa, tem considerável valor nutritivo. Contém vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como Fósforo e Ferro. As vitaminas do Complexo B em geral ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evitam problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos cabelos. O Fósforo previne a fadiga mental, além de contribuir para a formação de ossos e dentes. O Ferro é importante na formação do sangue.
É rica em quercetina, substância que ajuda a evitar a formação dos coágulos sanguíneos capazes de provocar derrames. A maçã é recomendada para pessoas com problemas de intestino, obesidade , reumatismo, gota, diabetes, enfermidades da pele e do sistema nervoso. A sua casca seca é empregada como chá para purificar o sangue e como diurético.
Para melhor aproveitamento das suas vitaminas, o ideal é consumi-la ao natural com casca, pois é junto dela que estão a maior parte das suas vitaminas e os sais minerais.
Na hora de comprar, escolha as de casca de cor acentuada e brilhante, polpa firme, pesadas, sem partes moles, furos ou rachaduras. Nessas condições ela se conserva até um mês na geladeira.
Seu período de safra vai de janeiro a abril. Daí até setembro só existem as importadas.
Cem gramas fornecem 58 calorias.
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Rosales
Família: Rosaceae
Gênero: Malus
INFORMAÇÕES
A árvore que produz a maçã chama-se macieira.
A maçã possui um excelente valor nutritivo, pois em sua casca encontramos a pectina que ajuda a reduzir o colesterol do sangue. Além disso, é um fruto rico em vitaminas B1, B2, niacina, ferro e fósforo.
É um fruto com propriedade adstringente, sendo excelente para a garganta e cordas vocais. É ótimo também para evitar a constipação intestinal.
As variedades mais consumidas no Brasil são: fuji, gala, red, verde, melrose e Brasil.
Cada 100 gramas de maça possui, em média, 55 calorias e 1,5 gramas de fibras.
É muito utilizada para a fabricação de sucos, doces e também da sidra (bebida alcoólica).
A polpa da maçã é branca, possuindo internamente sementes.
Cada maça pesa, em média, de 100 a 200 gramas.
É um fruto que a necessita de clima frio para se desenvolver adequadamente.
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