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FARINHA DE BANANA VERDE
FARINHA DE CASCA DE LARANJA
FARINHA DE MARACUJÁ
FARINHA DE UVA
FARINHA MULTI MISTURA
Farinha de banana verde
Símbolo dos trópicos, a fruta é rica em carboidratos, vitaminas A e C, fibras e sais minerais, especialmente o potássio.
Também ajuda a afastar o mau-humor, porque tem triptofano, substância que aumenta os níveis de serotonina e age como um antidepressivo.
Um alimento tão completo que é sempre objeto de estudos.
Em um laboratório, é a vez da banana verde. Tudo porque ela tem uma substância especial: o amido resistente.
A Farinha de Banana é um alimento saboroso, nutritivo e rico em fibras.
A banana tem 37% de amido resistente.
Amido resistente são carboidratos que tem propriedades fisiológicas semelhantes às das fibras. Elaborada a partir de bananas desidratadas e moídas, através de um moderno processo tecnológico.
As fibras da Farinha de Banana diminuem a absorção da glicose, reduz o colesterol e os triglicerídeos, aumenta a sensação de saciedade, diminui a sensação de fome, melhora o funcionamento intestinal, combate a prisão de ventre e a disbiose intestinal, reduz a absorção da glicose.
FARINHA DE BANANA VERDE é rica em amido resistente que estimula a formação de uma flora bacteriana saudável e auxiliam no tratamento da disbiose intestinal e da prisão de ventre, e também no processo de desintoxicação.
FARINHA DE BANANA VERDE aumenta a sensação de saciedade pós alimentar e reduz o apetite, auxiliando na perda de peso.
FARINHA DE BANANA VERDE auxilia na redução do colesterol e dos triglicerídeos, auxiliando na prevenção das doenças cardiovasculares.
A FARINHA DE BANANA VERDE pode substituir até 50% da farinha de trigo nas preparações.
Informações Adicionais.Benefícios:
◦ Auxilia na redução do colesterol
◦ Auxilia na redução dos triglicerídeos
◦ Retarda a absorção da glicose
◦ Aumenta a sensação de saciedade, diminuindo a fome
◦ Melhora a saúde da mucosa intestinal e combate a disbiose
◦ Melhora o funcionamento intestinal
Sugestão de Uso
Tomar 1 colher de sopa, uma ou duas vezes ao dia.
Modo de preparo: Uma colher de sopa de farinha de banana misturada em 200 mL de água, sucos ou vitaminas.
Adoçar a gosto e tomar, de preferência, durante as refeições. Pode ser usado no preparo de bolo, biscoito, torta, mingau e como substituto parcial (10%) da farinha de trigo.
Recomendação: Crianças, gestantes, idosos e portadores de qualquer enfermidade devem consultar seu médico e/ou nutricionista.
Farinha de casca de maracujá
Informações: A farinha ajuda a baixar a taxa de açúcar no sangue.
Ingrediente: maracujá
Modo de fazer:
Lave bem o maracujá. Tire as sementes e a polpa. Conserve a casca e corte-a em pedacinhos. Seque no forno e depois triture no liquidificador.
Coma 1 a 2 colheres de sobremesa, a cada refeição, misturada na comida ou no suco.
Farinha de sabugo de milho
Informações:
A farinha é indicada para melhorar a prisão de ventre.
A farinha desta fruta encontrada com abundância no Brasil tem como propriedade o controle da taxa de açúcar no sangue por ser rica em uma substância chamada pectina, uma fibra solúvel, que no nosso organismo forma um gel dificultando a absorção de carboidratos, inclusive da glicose.
É um suplemento indicado como fibra alimentar, regularizador da função intestinal e eficaz no combate de diabetes e do colesterol.
Modo de fazer:
Limpe o sabugo de milho, tirando os grãos e conservando o sabugo. Corte o sabugo em fatias finas e leve ao forno para secar.
Triture no liquidificador e use a farinha para produzir biscoitos.
Coquetel para ajudar na dieta
Ingredientes:
1 maçã cortada em pedaços
1 banana cortada em rodelas
1 colher de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 punhado de salsinha ou de broto de alfafa
1 copo grande de água
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.
Farinha de laranja
Rica em fibras, para ajudar na redução do colesterol e funcionamento do instestino.
Modo de fazer:
Descascar a laranja, espremer o suco e conservar o bagaço.
Bater o bagaço com água no liquidificador.
Coar bem e depois enxaguar o bagaço que ficou no coador, para retirar o excesso da essência de laranja.
Tirar o bagaço da peneira, levar ao forno baixo para secar.
Usar como farinha para enriquecer com fibras bolos, pães e biscoitos.
FARINHA DE UVA
Auxilia no tratamento de doenças circulatórias como diminuição do aparecimento de varizes, prevenção do endurecimento das artérias e minimiza o fluxo deficiente de sangue ao cérebro.
Evita a deficiência de visão e audição, auxilia na prevenção da artrite, auxilia na prevenção de problemas cardiovasculares, minimiza danos no fibroma, ajuda no combate das doenças de pele, como psoríase e eczema, ajuda a diminuir a progressão da catarata, diminui sintomas alérgicos, aumenta a produção de tecidos colagenosos, pois a falta destes resultam em rugas, flacidez e perda dos dentes, bem como ajuda a combater a baixa resistência a infecções e doenças.
Múltiplas são as propriedades da fibra de uva, experimente e sinta os benefícios.
FARINHA CASCA DE LARANJA
INDICAÇÃO: Emagrecimento, Digestiva, gases, estimulante geral e aromática.
COMO FAZER / TOMAR : Uma colher de sopa de farinha de laranja misturada em 200 mL de água, sucos ou vitaminas. Adoçar a gosto.
FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
Esta farinha é preparada de forma cuidadosa por processos artesanais, não sendo refinada, o que permite a conservação de todas as propriedades do grão. É das farinhas de cereais a mais proteica. O fato de ser integral trará vantagens, a nível de sabor, textura, digestibilidade, nutrientes e outras a nível metabólico.
Como prepará-la? Pode utilizar-se em cremes e papas, para engrossar sopas, em padaria, pastelaria e doçaria.
FARINHA MULTI MISTURA
A multimistura é considerada como um complemento alimentar, composta de farelo de trigo ou arroz, pó de folhas verdes escuras (mandioca, batata doce, cenoura, espinafre, etc.), pó de casca de ovo e de sementes de abóbora, melancia, melão e gergelim.
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