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A linhaça e suas vantagens
Em resumo a linhaça serve para:
-Rejuvenescedor ótimo
-Baixa de peso
-Ajuda no combate a anemia
-Ajuda no combate ao câncer: de mama, de próstata, de colon, de pulmão, etc...
-Ajuda no combate à acne.
-Ajuda no equilíbrio hormonal, amenizando distúrbios causados pela TPM e menopausa;
-Ajuda na diminuição do risco de aterosclerose;
-Ajuda no controle Diabete - da glicemia
-Diminui os sintomas da menopausa, como: suores, dores de cabeça e insônia;
-O consumo regular de linhaça favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.
-Vitalidade Física
-Sistema Digestivo
-Sistema Nervoso
-Doenças Inflamatórias
-Retenção de Líquidos
-Sistema Imunológico
-Sistema Cardiovascular
-Funcionamento Intestinal
-Para o auxílio na redução de colesterol ruim, dos sintomas de TPM, menopausa
-Para combater a agressividade e a obesidade
-Condições da Pele e do Cabelo
A linhaça é um alimento rico em lignina e fitoestrogênio, substâncias que ajudam na redução do peso. Estudos comprovaram que mulheres que ingerem mais lignina possuem índice de massa corpórea (IMC) menor.
Esta substância ajuda a reduzir o apetite e as células gordurosas.
A lignina é bastante conhecida para ajudar na redução dos tumores da mama.
Foi comprovado que este composto atua na apoptose celular, matando as células defeituosas.
O segredo está na casca da linhaça que é rica em proteínas, minerais e vitaminas.
Entre as vitaminas presentes na linhaça o destaque vai para a vitamina E, que contribui para evitar o envelhecimento precoce.
A linhaça é fonte de ácido graxo ômega-3 e ômega-6, contribuindo para a saúde do coração, auxiliando na redução do colesterol ruim (LDL), responsável pelo entupimento nas artérias.
Por ser fonte de fibras, a linhaça também ajuda o intestino a funcionar melhor.
Se você quer perder peso com saúde acrescente a linhaça nos sucos, iogurtes e leite.
Para aproveitar integralmente os seus nutrientes o ideal é triturá-la.
Evite guardá-la triturada por muito tempo pois ela pode perder os seus nutrientes.
A semente da linhaça pode ser consumida com pães e em saladas, fica uma delícia!
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Não adianta consumir linhaça de forma exagerada, o excesso pode prejudicar a membrana das células e interferir na absorção dos nutrientes.
O ideal é consumir duas colheres de sopa de farinha de linhaça ou 2 copinhos de café de linhaça por dia.
Como a linhaça é um dos alimentos mais ricos em fibras, irá ajudar a promover a saciedade já no café da manhã, fazendo com que a pessoa sinta menos fome durante o dia, o que irá fazer com que ela coma menos e consiga emagrecer.
Associada a uma dieta balanceada, com poucas calorias, a linhaça pode ajudar na redução do peso e no controle da hipertensão, diabetes e colesterol elevado.
O ideal é comer o farelo de linhaça, basta bater a linhaça no liquidificador e adicioná-la no iogurte, leite desnatado, suco de fruta ou frutas amassadas. A medida ideal para ser consumida durante o dia são duas colheres de sopa de farinha de linhaça (2 copinhos de café).
Existem dois tipos de linhaça: a dourada e a marrom. A dourada, por ser de países com clima frio, oferece menos risco de ser contaminada pois seu cultivo é feito sem uso de agrotóxicos.
Este motivo faz com que ela se torne bem mais cara: pode chegar ao consumidor pelo triplo do preço da Linhaça marrom, que é produzida no Brasil. Segundo os nutricionistas, existem suspeitas de que alguns tipos de linhaça marrom poder estar contaminadas com cádmio, exatamente por causa do uso de defensivos agrícolas. O fato de tostar a semente de linhaça no forno antes de ser consumida, pode até ser útil apenas para acabar com os fungos - que têm preferência por grãos integrais - , mas não é capaz de eliminar a contaminação.
É recomendado que na hora da compra, escolha sementes que venha devidamente embaladas, por demonstrarem mais cuidado na produção, embalagem e distribuição do produto. Apesar disso tudo, nutricionistas dizem que o ideal é consumir a Linhaça dourada, que oferece menos risco.
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Exemplo de um cardápio:
Café da manhã: Vitamina de frutas ou iogurte com 1 colher de farelo de linhaça.
Lanche: Entre o café da manhã e o almoço tome muita água e coma uma fruta ou uma barra de cereais.
Almoço: Consuma saladas temperadas com limão, carnes grelhadas ou cozidas (dê preferência as brancas), legumes crus ou cozidos no vapor, arroz integral e grãos cozidos (feijão, por exemplo). Uma outra opção é fazer um sanduíche com pão integral (com linhaça) com uma cenoura ralada, alface e peito de frango grelhado.
Lanche da tarde: Coma uma porção de gelatina, fruta fresca, seca ou em calda (sem a calda).
Jantar: Você pode substituir o jantar pela vitamina de frutas com 1 colher de sopa de farelo de linhaça ou por iogurte com a mesma quantidade de linhaça (moída) .
Antes de dormir, se estiver fome, tome um copo de leite de soja com biscoito integral, iogurte ou fruta.
Procure sempre comer nos horários certos, mesmo se não estiver com fome. É normal que você sinta mais sede do que o habitual, tome muita água, isto irá fazer com que você sinta menos fome.
Antes de iniciar a sua dieta se pese e anote o peso, faça isso a cada 15 dias, sempre no mesmo horário. Crie uma meta, a quantidade de peso de deseja perder e siga em frente até atingir o seu objetivo.
Mas lembre-se, os hábitos alimentares saudáveis devem ser seguidos por toda a vida para manter sempre o seu peso ideal.
É importante se amar mais e ser responsável consigo mesmo.
A atividade física será uma grande aliada na perda e manutenção do peso ideal.
Faça caminhadas, suba de escada ao invés de ir de elevador, crie uma rotina de atividades em sua vida. Comece devagar com atividades leves e moderadas.
Uma boa noite de sono e evitar ficar estressado também ajuda muito!
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Fonte: dietalight.net
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